Виды меда

Какие бывают виды натурального меда?

Поразительно, каким разным бывает пчелиный мед! Виды его разнятся по типу растения с которого он собран или по территории, где его собирают. У некоторых разновидностей, кроме названия, нет почти ничего общего, одни внешние различия: и консистенция, и вкус, и цвет.

Полезные свойства меда

Состав этого природного лакомства поистине уникален. В любом сорте меда содержится целый букет витаминов: B, С, E (в цветочном светлом их больше, чем в темном), а также необходимые организму минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, сера, цинк, медь, йод и железо (последних больше в темных видах пчелиного лакомства). Кроме того, это источник легкоусвояемых фруктозы и глюкозы, которые дают организму много энергии. 

В меде содержится также огромное количество различных флавоноидов, ферментов, гормонов и других полезных соединений, которые повышают иммунитет, участвуют в борьбе с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, выполняют функции анальгетика, жаропонижающего, делают стенки сосудов более эластичными, помогают бороться с вирусами и грибковыми инфекциями.

Почему нужно употреблять мед?

Многие исследователи называют мед «волшебным зельем» и это справедливо, ведь это единственный натуральный продукт, который никогда не портится даже через сотни лет, он полезен и помогает нам лечить простуду, а его ежедневное употребление помогает здоровью кожи и сердца и даже похудение. Да, мы не привыкли слышать, что такие сладкие продукты помогут сбросить несколько лишних килограммов, но умеренное потребление меда, безусловно, может помочь в этом.

Остались вопросы?

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы